清潔最新消息

【台灣醒報記者王柏雅報導】

颱風過後,環境清潔為首要的工作,環保署特別呼籲民眾垃圾清除時將易腐敗、發臭的部分與大型廢棄物分開清理,室內宜用漂白水消毒,戶外積水要清除,飲用水請煮沸後再使用!

環保署廢管處處長何舜琴表示,災區民眾應先將垃圾中易腐敗、發臭的部分與其他廢棄物分開堆放,以便環保單位規劃,優先清除。不易腐敗的廢棄家電或大型傢俱等,請放置於附近的空地、路旁或暫置於環保單位指定的暫時堆放地點。

毒管處處長袁紹英也提出環境消毒方法,提醒民眾在環境清潔過後,宜進行居家環境及 器具消毒工作。他也特別現場示範漂白水溶液配製DIY,選購市售漂白水,成分為次氯酸鈉濃度約為3 %至6 %左右,稀釋100倍,進行室內環境及一般器物擦拭消毒工作。戶外公共環境方面,可請轄區清潔隊協助。

另外要注意花瓶、水缸、水塔、冰箱除霜底盤和盆栽植物墊盤等,大雨過後產生積水,易孳生登革熱病媒蚊,建議盡速將積水清除。

同時為了維護自己的健康,環保署再次提醒民眾一定要將飲用水煮沸後再喝。





回上頁

生生清潔公司 清潔打掃細心負責,政府立案,誠信可靠
環境除蟲消毒/油漆牆壁粉刷/地板石材研磨/玻璃擦式光亮/地毯清洗保養/家具辦公椅除污擦拭/拆除廢棄物
垃圾清運 /水塔、外牆、樓梯清洗  ※另有:鐘點清潔計時工、各種居家清潔打掃....等服務,台北清潔維護服務
預約專線: 02-27598288   E-mail: 980723@gmail.com  公司地址:台北市松山路541巷14弄6號