清潔最新消息

希望種子計畫 25位原民學子獲工讀機會

更新日期: 2009/07/12 13:39

(中央社記者劉嘉泰 花蓮縣12日電)花蓮門諾醫院與台灣電力公司合作推動的希望種子計畫至今邁入第5年,今年有25位原住民學子獲得工讀機會,被安排在門諾醫院相關單位進行工讀服務。

希望種子計畫是針對經濟弱勢的原住民學子,提供在醫院進行社區服務和學習的工讀機會,這項計畫推動至今5年來,已造福不少花蓮縣內阿美族、 太魯閣族、噶瑪蘭族和布農族的經濟弱勢學子。

今年的希望種子計畫共錄取25人,有9人在前幾屆曾被錄取過,其中有3人還是連續3年獲選參加希望種子團隊進行工讀服務。

門諾醫院暨相關事業機構副總執行長趙福厚表示,門諾醫院和門諾 基金會除規劃機構內工讀外,並特別安排學子進行病房關懷、獨居老人居家清潔服務、獨居老人訪視、志工服務等社會服務,讓學子能從「看見弱勢需求」的角度,感受體會弱勢者的需要。

連續3年參加希望種子計畫的阿美族張姓學生,現在就讀實踐大學企管系三年級,他表示,最近前往社區訪視關懷獨居老人時,發生許多意料之外的狀況,這些都不是在學校可以學到的寶貴經驗,而門諾居家照服員不厭其煩的教導,也讓他獲益良多。

被分派到門諾醫院病歷室的楊姓同學申請多次,這次終於獲選參加希望種子計畫,他的哥哥和姊姊也都曾參加過這項計畫,楊姓同學非常珍惜這次工讀學習的機會。980712

 

回上頁

士瑋清潔公司 清潔打掃細心負責,政府立案,誠信可靠
環境除蟲消毒/油漆牆壁粉刷/地板石材研磨/玻璃擦式光亮/地毯清洗保養/家具辦公椅除污擦拭/拆除廢棄物
垃圾清運 /水塔、外牆、樓梯清洗  ※另有:鐘點清潔計時工、各種居家清潔打掃....等服務,台北清潔維護服務
預約專線: 02-2759-8288   E-mail: 980723@gmail.com   公司地址:台北市松山路541巷14弄6號