清潔最新消息
居家清潔小常識--家中水管馬桶清潔方法

想要讓家中的水管終年暢通無阻,可不是隨便買一罐疏通劑就可以解決。
正確清潔保養水管的第一步,首先,就是應針對不同場所的水管問題,選擇適合的疏通劑使用,才不會適得其反。

1.居家廚房水管的清潔保養方式:
由於廚房排水管的阻塞物以油漬和廚餘殘渣為主,因此,必須使用顆粒狀的水管疏通劑,利用其中的苛性鈉成份及反應時產生的高溫,將凝結的油漬變為液體狀;並藉由片狀鋁片的上下旋轉運動,將菜渣打散。
注意:此類疏通劑並不適用於軟質塑膠浪管或橡皮軟管、鋁管,只能使用液體快速通樂,以免因溫度過高而產生軟管扭曲變形的情形。
正確保養方式:先清除積水→開啟瓶蓋後,將1/5或1/10的量慢慢倒入水槽或地板排水口內→加入250CC的冷水(地板排水口需倒入750CC冷水)→靜待30分鐘後,大量沖入冷水即可→未使用完的廚房通樂,記得瓶蓋要蓋緊,以免因接觸到水氣而使其產生作用。

2.家中馬桶的清潔保養方式:
由於馬桶的阻塞物以有機排泄物和衛生紙為主,因此,最好使用液體狀的馬桶疏通劑,才能深入馬桶內部清除堆積的有機異物,以快速軟化糞便、蛋白質、皂垢等有機物,使其便於被水沖走。 正確保養方式:先清除積水→開啟瓶蓋後勿擠壓瓶身,依瓶身側邊標示液位,將1/4的量慢慢倒入馬桶內→靜待30分鐘後,倒入大量熱水即可。

3.浴室水管的清潔保養方式:
由於浴室水管的阻塞物以掉落的毛髮為主,一般的水管疏通劑無法完全清除,因此,必須使用含有高效分解配方的專用浴室疏通劑,才能將毛髮中的蛋白質徹底瓦解。
正確保養方式:先清除積水→開啟瓶蓋後勿擠壓瓶身,依瓶身側邊標示液位,將1/4的量慢慢倒入水管內→靜待30分鐘後,倒入大量熱水即可。

重點摘要:
馬桶/水管可算得上是居家浴室、廚房的命脈,一旦阻塞不通,對居家生活影響可不小。因此,大掃除時,不要忘了買瓶疏通劑幫家中的馬桶/水管清潔保養一下。





回上頁

士瑋清潔公司 清潔打掃細心負責,政府立案,誠信可靠
環境除蟲消毒/油漆牆壁粉刷/地板石材研磨/玻璃擦式光亮/地毯清洗保養/家具辦公椅除污擦拭/拆除廢棄物
垃圾清運 /水塔、外牆、樓梯清洗  ※另有:鐘點清潔計時工、各種居家清潔打掃....等服務,台北清潔維護服務
預約專線: 02-27598288   E-mail: 980723@gmail.com  公司地址:台北市松山路541巷14弄6號